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mercoledì 19 giugno 2024

Caviale di miele





Sto preparando il "caviale di miele". Farlo è molto semplice, veloce e può essere preparato il giorno prima e conservato in frigo,così da averlo pronto per decorare le proprie creazioni. È questo il suo scopo. Mi avete chiesto la ricetta. Ve la dò con la raccomandazione di prestare attenzione alle dosi. Per prima cosa vi dico che potete ottenerlo del colore che più desiderate: basta aggiungere un po' di colorante naturale per alimenti. Questo non condiziona le dosi degli ingredienti della ricetta. Ecco come procedere: mettete in un pentolino 80g di acqua e 125 del miele che volete utilizzare. Poiché la preparazione è commestibile,usate quello che più vi piace. Unite 2 g di agar-agar , fate sciogliere bene e portate a bollore. Molto prima avrete messo un bicchiere alto ( io uso quello del frullatore a immersione) in frigo con 4 dita di olio. 
Quando il miele è arrivato a bollore, spegnete e versatelo in una ciotola a raffreddare. Deve addensare un po' ma rimanere ancora fluido. Quindi mettetelo in un contagocce o , quei dosatori in plastica in cui si mettono le salse per decorare. Quindi dal beccuccio fate cadere lentamente gocce di miele nell'olio. Lasciate rassodare bene , prendete le palline con un colino e gettatele in una ciotola con acqua fredda: l'olio salirà in superficie lasciando le perle pulite. Scolatele su un foglio di carta assorbente perché asciughino bene e... voilà: sono pronte,lucide e bellissime!

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